こんばんは。
今日も寒かったですね。
今日は朝からケーキとパンを焼いて、昼から図書館へ行って
そのあと1時間テニスをして、なかなか忙しい一日でした(笑)
今日は昨日作ったにんじんとかぼちゃのスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0b/8645fec3006b5f75fbc1f12d530c4e68.jpg)
今日はトマト酵母でくるみとにんじんを入れて丸ぱんを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cf/aee34277427dfcef15e15d4bb3411ac9.jpg)
にんじんとかぼちゃのスープ
にんじん 150グラム
かぼちゃ 100グラム
水 100cc
コンソメ 小さじ半分
牛乳 300cc
塩 少々
1. にんじんは皮をピーラーでむいて1センチ角くらいに切り、
耐熱容器に入れてレンジ500Wで4~5分かけて柔らかくする。
2. かぼちゃはラップで包んでレンジ500Wで4~5分かけて柔らかくして皮を
取り除く。
3. にんじんとかぼちゃ、水、コンソメ、牛乳をミキサーにかける。
4. 3を鍋に入れて温め、塩を入れて味を整える。
トマト酵母のくるみとにんじんのパンのレシピ
強力粉 170グラム
全粒粉 30グラム
トマト酵母 100グラム
きび砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 10グラム
牛乳 100cc
ぬるま湯 10cc
にんじん すりおろして20グラム
くるみ 30グラム(オーブン170度で6分ローストして)
1. 牛乳、ぬるま湯、くるみ以外の材料をボウルに入れ、
温めた牛乳とぬるま湯を様子をみながら入れていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/afee599bfb4e46bdfc7c709580841336.jpg)
2. 台の上でこねて、途中でくるみを混ぜ合わせる。
丸め直してボウルに入れ8時間くらい一次発酵させる。
3. ガス抜きをして、8分割して丸め直して10分休ませる。
4. 丸め直してオーブンの発酵機能で35度50分二次発酵する。
5. ナイフで表面に切り込みを入れてオーブン210度で15分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/88/e7d455799e36cd12caec03eb4ecb7732.jpg)
あーっともう7時ですねー。晩御飯(笑)
用意しなくては。
明日も元気にがんばりましょー。
カラオケ行きたいなあ…(笑)
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かぼちゃ 100グラム
水 100cc
コンソメ 小さじ半分
牛乳 300cc
塩 少々
1. にんじんは皮をピーラーでむいて1センチ角くらいに切り、
耐熱容器に入れてレンジ500Wで4~5分かけて柔らかくする。
2. かぼちゃはラップで包んでレンジ500Wで4~5分かけて柔らかくして皮を
取り除く。
3. にんじんとかぼちゃ、水、コンソメ、牛乳をミキサーにかける。
4. 3を鍋に入れて温め、塩を入れて味を整える。
トマト酵母のくるみとにんじんのパンのレシピ
強力粉 170グラム
全粒粉 30グラム
トマト酵母 100グラム
きび砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 10グラム
牛乳 100cc
ぬるま湯 10cc
にんじん すりおろして20グラム
くるみ 30グラム(オーブン170度で6分ローストして)
1. 牛乳、ぬるま湯、くるみ以外の材料をボウルに入れ、
温めた牛乳とぬるま湯を様子をみながら入れていく。
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丸め直してボウルに入れ8時間くらい一次発酵させる。
3. ガス抜きをして、8分割して丸め直して10分休ませる。
4. 丸め直してオーブンの発酵機能で35度50分二次発酵する。
5. ナイフで表面に切り込みを入れてオーブン210度で15分焼く。
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