こんばんは。
昨日は節分でしたね。
巻き寿司は食べましたか?
今日は朝からミルクレープを作りました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
大豆粉 大さじ1
ココア 大さじ1
チョコシロップ 大さじ1
牛乳 430cc
たまご 1個
飾り用
チョコホイップクリーム 適量
ココア 適量
粉砂糖 適量
1. ボウルに材料を入れて泡立て器でよくまぜる。
2. フライパンを熱してクレープを焼く。
3. 生地を冷ましてチョコホイップクリームを一枚ずつはさみ、ココアと粉砂糖をふりかける。
焼き加減がいまいちになってしまいました。
切ったらこんな感じに。
今日はあたたかい1日でしたね。
でもまだ風邪をひかないように気をつけないとね。
明日は楽しく笑えるといいなあ。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
昨日は節分でしたね。
巻き寿司は食べましたか?
今日は朝からミルクレープを作りました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
大豆粉 大さじ1
ココア 大さじ1
チョコシロップ 大さじ1
牛乳 430cc
たまご 1個
飾り用
チョコホイップクリーム 適量
ココア 適量
粉砂糖 適量
1. ボウルに材料を入れて泡立て器でよくまぜる。
2. フライパンを熱してクレープを焼く。
3. 生地を冷ましてチョコホイップクリームを一枚ずつはさみ、ココアと粉砂糖をふりかける。
焼き加減がいまいちになってしまいました。
切ったらこんな感じに。
今日はあたたかい1日でしたね。
でもまだ風邪をひかないように気をつけないとね。
明日は楽しく笑えるといいなあ。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます