ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

チョコミルクレープ。

2017-02-04 21:46:36 | お菓子
こんばんは。

昨日は節分でしたね。

巻き寿司は食べましたか?

今日は朝からミルクレープを作りました。



今日のレシピ

 ホットケーキミックス  200グラム
 大豆粉     大さじ1
 ココア     大さじ1
 チョコシロップ  大さじ1
 牛乳   430cc
 たまご  1個
 
飾り用
 チョコホイップクリーム 適量
 ココア         適量
 粉砂糖         適量


1. ボウルに材料を入れて泡立て器でよくまぜる。



2. フライパンを熱してクレープを焼く。



3. 生地を冷ましてチョコホイップクリームを一枚ずつはさみ、ココアと粉砂糖をふりかける。



焼き加減がいまいちになってしまいました。

切ったらこんな感じに。



今日はあたたかい1日でしたね。

でもまだ風邪をひかないように気をつけないとね。

明日は楽しく笑えるといいなあ。




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガトーショコラ上手く焼けま... | トップ | カップでチョココアシフォン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿