子アジフライ
とにかく骨抜きが堪える
一尾40円(税抜き)の子あじの;骨抜;きに骨が折れる
確かに旨い旨いにはそれだけの訳があるがんばるおんちゃんがいなくちゃ~
この次はもぉチックト太いがぁにしょう。
子アジフライ
とにかく骨抜きが堪える
一尾40円(税抜き)の子あじの;骨抜;きに骨が折れる
確かに旨い旨いにはそれだけの訳があるがんばるおんちゃんがいなくちゃ~
この次はもぉチックト太いがぁにしょう。
昨日に続いて筍茹で作業~今夜は早速山菜天麩羅の出前に走りました
筍、タラの芽、わらび・・・山の幸尽くし
画像に出来なかったオイラの失敗作の筍の炊き込み
調味料の分量ミス塩をふりかけて食べとぉぜ。
次はこじゃんと造るき。
筍だー
家の中に竹林ができたー
名人からの「いらんかえー」
「いるいる」
ワラビだー
「ワラビもあるぜよ」
「いるいる」
T王子へふっとんだー
Σ(・□・;)大漁の筍&ワラビ遠慮なしに全部頂いてきました
ついでにニラも頂きました、それも大漁のニラしかも立派
有難うございました
家に帰って早速ゆで上げた一回目まだまだ今日も早朝から茹で作業開始
春はイイね~大好物の山菜料理が食べれてイイね~
筍ご飯、山菜五目、カツオの出汁で筍&ワラビの煮物
今日から春の喰い放題ぜよ「はるらんまん」ゼヨ
サンキューでした、ゴチになります。
春満開の桜
高知平野では早くも田植えが始まった
シトシトぴっちゃん菜種梅雨でうるさい毎日が続く中春は近づく花粉がひどい
山の畑も作業中止なにもかも間に合わなくなりそうあせるー。