【きょうの晩ごはん】
芋天
新のさつま芋の思いっ切りふっといところだけ使って、天ぷらです。
ドライトマトとチーズ、くるみのサラダ
金時豆で煮豆
煮豆☆大好きです(^o^)丿 あんこ(小豆)の他にも、
常時、白(手亡豆)、 赤(金時豆)、 黒(黒豆)、 生成り(ひよこ豆)の間を
行ったり来たりしている我が家のお豆ライフです。
大根と油揚げのみそ汁
アナゴ丼
輸入品のウナギには、昔からまったく興味が湧かないもので(^_^;)、
自宅で丼に仕立てるなら、専ら国産アナゴの蒲焼専門なのです。
「ウナギはお外で食べるもの(^o^)丿」←こう刷りこまれていると言った方が正しい^^;
お酒と昆布を加えて圧力鍋で炊いたごはんに、
錦糸卵、刻み海苔、煎りゴマを散らして、たっぷり増量した蒲焼のたれと一緒に♪
りんごのシャーベット
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前