美味しい! 豚タン・にんにく・焼き★
材料(1人分)
豚タン スライス 100g
粗挽き 黒コショウ 適量
ラード 3cm
レモン 1/4個
(塩ダレ)
塩 ひとつまみ
味の素 少々
ニンニク 1片
ゴマ油 大さじ1
(作り方)
1.ニンニクは摩り下ろします
2.塩は3本の指で一撮み分&味の素は親指と人差し指で一撮み分で
そしてゴマ油と全てをボウルに投入します
3.そこにタンを入れて
手でよく揉みこんで
冷蔵庫に30分寝かして置きます
4.フライパンにラード敷いて熱して
塩ダレがよく染み込んだタンを投入します
5.黒コショウを全体に振りかけ中火でよく焼きます
焦げない程度にひっくり返しながら
6.両面を焼き上げたら
器に盛って
レモンを添え
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★