美味しい!インボルティーニ★イタリア料理
材料(2人分)
なす…2個
豚バラ 薄切り…4枚
ミニトマト…4個
バジル…4枚
・塩、こしょう、オリーブ油
(作り方)
❶なすは5mm幅の縦薄切りにし、
バットに並べて両面に塩少々をふって約10分おく。
水けが出たら、ペーパータオルで拭く。
両端や余った分は横細切りにする。
❷トマト、バジルは縦半分に切る。
豚肉は1枚ずつ広げて長さを半分に切り、
塩、こしょう各少々をふる。
❸なす1切れに豚肉1切れ、
バジル、トマト各1切れを
順にのせ、余ったなすの1/8量ものせる。
手前から巻き、ようじで留める。
残りも同様にし、計8個作る。
※塩をふってしんなりしたなすに豚肉を重ね、
バジル、トマト、余ったなすをのせて巻く。
なすが豚肉の脂を吸っておいしくなる。
❹フライパンにオリーブ油大さじ2~3を熱し、❸を焼く。
こんがりと焼き色がついたら、トングで時々返しながら、
全体に焼き色がついて
豚肉に火が通るまで焼く。
器に盛り、
好みでイタリアンパセリの粗みじん切りを散らして
完成です!
※レモンのくし形切りを添えてもいいですね
※イタリア語で包む、巻くという意味!
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