美味しい! あさり・鮭の煮物★
材料(2人分)
生サケ 2切れ
塩 小さじ1/3
白菜 1/4株
シメジ 1/2パック
ショウガ 1片
春雨(乾燥) 50g
あさり 150g
黒・コショウ 適量
水 400cc
(作り方)
1.鮭は、
皮を取り、塩をふる
白菜は、細切りにする
シメジは、小房にさく
ショウガは、千切りにする。
春雨は熱湯で戻し、
一口大に切る。
2.鍋に1の春雨を除くすべての材料と
分量の水を入れ、
中火で煮る
3.1の春雨とアサリを加え、
アサリの口が開いたら
黒コショウをかけて
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★