建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

牡丹

2023年02月14日 | 小山

某ゴルフ場での裏メニュー「おやま丼」

 

かつ丼なんだけど、かつを煮込まないで

 

たまごとじの上に載せてもらう

 

いわば、かけかつ丼

 

オーダーの際にそのようにお願いしてから

 

私の名前がついた「おやま丼」として、裏メニューですが人気の一品

 

先日、取引先から「おやま丼」がありましたと写メが送られてきた

 

会社近くで最近できたとんかつ屋さん「牡丹」

 

おー、これは行くしかないと昨日早速行ってきました

 

11:30に張り切って行ったんですが、僕らが入店して15席が満員

 

隣で食べてる人のとんかつ定食も美味しそうだったのだが

 

かつ丼と決めていたので、早速オーダー

 

待つこと10分弱

 

ジャーン!!!

 

すごいボリュームでしょ!

 

まさしく「おやま丼」

 

せっかくきれいに揚げて、サクサクなのに煮込むなんて許せない!!

 

七味の他にわさびも

 

これがかつにあうあう!!

 

お肉も絶妙な揚げ方で、うっすらピンク色

 

脂の旨さも絶妙です!!

 

それにお味噌汁もお出しがしっかり効いて

 

めちゃうまー------でした

 

周りで食べてる人のほとんどが、ビールやハイボールを飲みながら

 

羨ましー--------い

 

が、とても美味しくいただいたので、お酒は次回に♬

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする