建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

今年最後の🐄

2021年12月31日 | 今野

2021年ものこすところあと半分となりました。

年を重ねるごとに1年が早くなっている気がします(笑)

 

今年を振り返ると本当にいろいろなことがありましたが、

なによりも社会人として働くようになったことが私にとっての大きな出来事です

今はまだわからない事の方が多く、日々、上司や先輩に助けていただきながら頑張っています。

(かなり長くなってしまう気がしますので短くいきます・・・)

来年は一人前を目指して、より精進していきたいと思います。

 

会社に飾っている干支の置物コーナーをご紹介します!

来年の「寅」と「卯」が不在となっておりますが、並んでいるのが可愛らしいくてほっこりしますね。

 

今年はあっという間の2021年でしたが、忘れられない1年になりそうです!

また来年も宜しくお願い致します🐯

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最後!

2021年12月30日 | 

あっという間に年末になりました。

入社して1年ちょっと経ちましたが、まだまだ学ぶことが多く日々勉強です。

来年は今年よりも会社に貢献できるよう努めたいと思います。

最後もラーメンです!

今年最後は「志のぶ」支店に行ってきました。

ワンタンメン!

満足です!

でも強いて言うなら本店の方が好きかなあと。

だいぶ入社してからラーメンの好みが変わったなあと実感しています。

来年も食べたことないラーメンを食べ歩きたいです!

今年一年ありがとうございました!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

物凄く久しぶり

2021年12月29日 | 佐々木

先日本当に久しぶりに1人ランチしてきました!

久々に一人でのんびり買い物してから、ゆっくり

お昼を食べれました!

頂いたのは丸亀製麺のタル鶏ぶっかけと天ぷらです。

相変わらず美味しくて大満足でした!

やっぱり気分転換は大事ですね!

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我流酸辣湯麵

2021年12月28日 | 木田

我流酸辣湯麵 拉麺勇気

若林にある酸辣湯麵専門店です。

限定は仙台芹酸辣湯麵と柚子酸辣湯麵でした。

酸辣湯麵の美味しい食べ方のレクチャー付です。

こちらがお好みのお酢

芹はシングル100円からヘヴン400円までトッピング可能です。

芹シングルの一番人気 海老酸辣湯麵

限定 仙台芹酸辣湯麵

今まで食べたことのない酸辣湯麵でしたが美味しかったです。

ごちそうさまでした(*^o^*)

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら☆

2021年12月27日 | 吹浦

2021年もあと5日

今年も頑張ったご褒美に

大好きないくらを食べてきました

デザートはミルクレープ

スタミナつけて来年も頑張りますので

よろしくお願い致します。

少し早いですが…

皆様、良いお年をお迎えください

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「アウトブレイク」

2021年12月26日 | 高野

コロナウイルスも変異を急ぎすぎて、勢いで自滅してくれるとありがたい。

テレビに1995年制作のアメリカ映画「アウトブレイク」が写し出されていた。

プロローグも解らないまま眺めていた。

某地域から持ち込まれた非常に致死率の高い飛沫感染によって「爆発的な感染」が始まってしまう

ウィルスによる未曾有の「バイオハザード(微生物災害)」に立ち向かう人々を描いたサンペンス映画でした。

内容はコロナの事象そのものです。科学者たちは想定していたのだろうか。

2021.12.26 髙野

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろと野菜の収穫

2021年12月25日 | 富田

野菜をいろいろと収穫してきました。

それと来年の収穫用にニンニクを初めて作って見ることに。

来年の夏頃?が楽しみです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

農家さんからのいただきもの(冬)

2021年12月24日 | 鈴木

どデカい大根をいただきました。

この時期には、煮物やおでん等に使えありがたいです。

 

 

まずは「ふろふき大根」でいただきました。

 

素材も料理も美味しかったです。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホッとする一杯

2021年12月23日 | 小山

無性に食べたくなる一杯がある

 

仙台の北部 南光台にあるお蕎麦屋さん「清水屋」

 

お蕎麦屋さんなのだが、ラーメンも美味しい♪

 

いつも頼むのは「ワンタンメン」

 

昔懐かしい優しい味の一杯

 

今どきのラーメンでなるとがのってるの見たことありますか?

 

昔中華そばといえば、なるとがのってるのは当たり前だったけど...

 

ちょこっとのってる海苔もまたいいアクセントになってるし

 

申し分なし!!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の日常

2021年12月22日 | 今野

先週末は全国的にとても寒い日でしたね❄️

私は実家へたまたま帰省する予定があり、そこまで雪は降らないだろうと甘く見ており、スニーカーで帰ることに。

なんということでしょうか!

用事を終え、家へ帰ると玄関までの道が消えているのです^^;

もちろんスニーカーの私は歩くことができず、道ができるまで少々待機。

おそらく数時間で30センチは積もっていました。

 

このあと家族総出で雪かきをし、近所のおじさんの家庭用除雪機を借りて片付け完了!

これが冬の日常です!

今年はじめての雪かきは体にこたえました😅

今度帰省するときはきちんとブーツを履いて帰ろうと思います!

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする