10月9日(火)
お隣の県まで”かに三昧”の旅に出かけた。
この週の連休が終わってから、いつものお仲間たちと皆生温泉に行ってきました。
平日特別プランということで格安の一泊旅行でしたが、もう今年は要りませんね
、カニは。
途中蒜山のパーキングで昼食。蒜山そばとおこわのセットを食べて米子市内を走り抜け皆生に到着です。今晩のお宿は”皆生かんぽの宿”です。
今回のメンバーにはカラオケ好きな人が少ないのでカットです。
さてカニ料理の中味は
かにの刺身
茶碗蒸し
焼きかに
かにすき
雑炊
の定番コースでした。さいごにデザートでおしまい。
皆さんはお湯に2回入ってご満悦。
夜は私のお勉強の先生とお話タイムで、ちょうど日が変わったところで寝ることに。
翌朝はビュッフェの朝食を頂いて境港へ。
お買い物と水木しげるロードを見学してから
大山へ登り”大山そば”をお昼に。
岡山着は夕方でしたが、先生はこれから4人のお客さんの相談があるということでしたので市内の喫茶店”珈琲館”で軽めの食事をして雑談で時間をつぶしてから、送って行きました。
写真は蒜山にて。ワンチャンのドッグランのコースがレストランの傍に在り、水のみ場にあった
犬用の洗面器(?)と
かに料理の一部。
お隣の県まで”かに三昧”の旅に出かけた。
この週の連休が終わってから、いつものお仲間たちと皆生温泉に行ってきました。
平日特別プランということで格安の一泊旅行でしたが、もう今年は要りませんね
、カニは。
途中蒜山のパーキングで昼食。蒜山そばとおこわのセットを食べて米子市内を走り抜け皆生に到着です。今晩のお宿は”皆生かんぽの宿”です。
今回のメンバーにはカラオケ好きな人が少ないのでカットです。
さてカニ料理の中味は
かにの刺身
茶碗蒸し
焼きかに
かにすき
雑炊
の定番コースでした。さいごにデザートでおしまい。
皆さんはお湯に2回入ってご満悦。
夜は私のお勉強の先生とお話タイムで、ちょうど日が変わったところで寝ることに。
翌朝はビュッフェの朝食を頂いて境港へ。
お買い物と水木しげるロードを見学してから
大山へ登り”大山そば”をお昼に。
岡山着は夕方でしたが、先生はこれから4人のお客さんの相談があるということでしたので市内の喫茶店”珈琲館”で軽めの食事をして雑談で時間をつぶしてから、送って行きました。
写真は蒜山にて。ワンチャンのドッグランのコースがレストランの傍に在り、水のみ場にあった
犬用の洗面器(?)と
かに料理の一部。