コンフィチュール作りを始めてからも大活躍、木からもいでは絞って使っていました。
でも、コンフィチュール作りを仕事にしたら、さすがに我が家のだけでは足りなくなってきました。
どうしようかなと思っていたら、いちごを栽培している串間市のおにつか農園を訪れたとき、目の前にものすごく大きなレモンの木があるではありませんか。
3月だったのですが、実をたわわにつけたまま・・・。
「こ、これレモンですよね!」と興奮する私に、「使っていいよ・・」というやさしいお言葉。
なんという幸運!
そして9月、そろそろ収穫できる時期になりました。
できる限り宮崎産のものを使いたい私にとって、うれしい季節の到来です。
でも、コンフィチュール作りを仕事にしたら、さすがに我が家のだけでは足りなくなってきました。
どうしようかなと思っていたら、いちごを栽培している串間市のおにつか農園を訪れたとき、目の前にものすごく大きなレモンの木があるではありませんか。
3月だったのですが、実をたわわにつけたまま・・・。
「こ、これレモンですよね!」と興奮する私に、「使っていいよ・・」というやさしいお言葉。
なんという幸運!
そして9月、そろそろ収穫できる時期になりました。
できる限り宮崎産のものを使いたい私にとって、うれしい季節の到来です。
そのヨーコさんのこだわりが、おいしいコンフィチュールを作り出しているんですね^^
腕はともかく材料はいいものを使っています!
できるだけ自分の目で確かめたものとなると宮崎産ですよね。
このレモン、画像も良いですね^^。
中身を割った所も見てみたいなぁ・・・。。。
考えただけでも唾液が・・・・(笑)
写真にはいつも苦労させられます。
>中身を割った所も見てみたいなぁ・・・。。。
なるほど、こんどアップします。