宮崎発 ヨーコのおいしいもん手作り日記

宮崎産のフレッシュな素材を使ってコンフィチュールを作り始めたヨーコ。始めてからの出会いや折々のできごとを綴ります。

阿蘇のジャム屋さん

2007-10-18 23:59:24 | Weblog
先日、阿蘇・湯布院方面をドライブしてきました。

お目当ては阿蘇にある「めるころ」、湯布院の「ことことや」と「風曜日」。
いずれも気になっていたジャム屋さんです。
忙しさと暑さとでのびのびになっていましたが、仕事がひと段落し、涼しくなって来たので行って来ました。

お昼過ぎに「めるころ」に到着。店内に入るといろんな種類のジャムが並んでいて、選ぶのに迷ってしまいます。今回はミルクジャムを4種類とりんごジャムを買いました。

隣にパン工房もあり、こちらもおいしそうなパンが並んでいます。
喫茶室もあり、ここでお昼を食べることにしました。
ランチメニューのキッシュを注文すると・・・。
野菜スープ、サラダ、コーヒーにキッシュが登場。
このキッシュが私好みのおいしさ!フィリングの生クリームと卵の配合が良くて滑らかな食感、それにサクサクのパイ生地がマッチしうっとりするおいしさ!

大満足のランチでした。






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