神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ペンネのバジル炒め

2010年05月12日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ペンネのバジル炒め』です。
材料と調味料は、ペンネ+塩+オリーブ油+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を入れペンネをやや硬めに茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、茹で上がったペンネを入れて軽く炒め、あらびき塩コショウ(もしくは塩コショウ)をササッと振り、ドライバジルをたっぷり振って混ぜ合わせたら出来上がり!

止められない止まらない!
オリーブ油にバジルの風味、そして塩コショウがピリッと利いてとっても美味~!
フォークでざくざく、ママとみみかの争奪戦となりました!
この記事についてブログを書く
« 豆ごはん2010 | トップ | なすとトマトと舞茸のポン酢... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事