不殺生菜食の我が家の食卓。
『ペンネのバジル炒め』です。
材料と調味料は、ペンネ+塩+オリーブ油+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を入れペンネをやや硬めに茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、茹で上がったペンネを入れて軽く炒め、あらびき塩コショウ(もしくは塩コショウ)をササッと振り、ドライバジルをたっぷり振って混ぜ合わせたら出来上がり!
止められない止まらない!
オリーブ油にバジルの風味、そして塩コショウがピリッと利いてとっても美味~!
フォークでざくざく、ママとみみかの争奪戦となりました!
『ペンネのバジル炒め』です。
材料と調味料は、ペンネ+塩+オリーブ油+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を入れペンネをやや硬めに茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、茹で上がったペンネを入れて軽く炒め、あらびき塩コショウ(もしくは塩コショウ)をササッと振り、ドライバジルをたっぷり振って混ぜ合わせたら出来上がり!
止められない止まらない!
オリーブ油にバジルの風味、そして塩コショウがピリッと利いてとっても美味~!
フォークでざくざく、ママとみみかの争奪戦となりました!