神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ベビーコーン2013

2013年09月03日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
今年はとうもろこしの種をたくさん蒔いた
まずはベビーコーンでいろいろ挑戦

<茹でベビーコーン>



髭なし髭ありいろいろで

塩茹で



いつもの定番

甘くて美味しい!


<冷凍ベビーコーン>

少しだけお試し


<ベビーコーンのグリル焼き>









甘さ凝縮!


<ベビーコーンパスタ>

サッと茹でて切ったベビーコーンと

春に収穫した冷凍お豆を加えて
とうもろこしとは一味違った旨さ!


<ベビーコーンの蒸し焼き>









軽く塩を振って

蓋して蒸し焼き



コリコリして甘くて美味し~い!

この日の朝食


<ベビーコーンの素揚げ>

ちょっと胴体が膨らんできてしまった



髭付きがなんとも香ばしい!かな?
みみか曰く「髭、邪魔」・・・


<ベビーコーンの炊き込みご飯>

もはやベビーと呼ぶには・・・

だけど実験だ



芯が少し硬かったが、味はいい
旬のベビーを使えばめちゃ旨いに違いない
次回に再挑戦だ!


<ベビーコーンの天ぷら>

大きさバラバラ



ベビーじゃないな・・・
とにかく実験だ

芯が硬そうなので火が通りやすいように切った

風味も良くコリコリポリポリして美味しかった!

ベビーコーンは髭と内側の皮も食べられる
でも、生のベビーコーン自体なかなか手に入らないだろうな
本当にどれもこれも美味しいのにね
これも畑の恵みだねえ
この記事についてブログを書く
« シルバーバーチ | トップ | とうもろこし2013 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事