不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の自然農畑でまだ頑張っているもの
それは、モロヘイヤ
今年は去年よりも、ちょこちょことたくさん収穫出来た
そのおかげか、はまった食べ方がある
「モロヘイヤのぬた和え」
湯通しした薄揚げと一緒に和えるぬた和えは、もう最高!
モロヘイヤ独特のぬめり感が美味し~
モロヘイヤ、今年はいっぱい食べました
細かく叩いて、そのまま醤油で
ざく切りして、砂糖と醤油でお浸し
自家製きのこタレと一緒に豆腐に乗せて
素麺やうどんに和えて
来年もぜひ植えよう、モロヘイヤ!
ごちそうさまでした~
我が家の自然農畑でまだ頑張っているもの
それは、モロヘイヤ
今年は去年よりも、ちょこちょことたくさん収穫出来た
そのおかげか、はまった食べ方がある
「モロヘイヤのぬた和え」
湯通しした薄揚げと一緒に和えるぬた和えは、もう最高!
モロヘイヤ独特のぬめり感が美味し~
モロヘイヤ、今年はいっぱい食べました
細かく叩いて、そのまま醤油で
ざく切りして、砂糖と醤油でお浸し
自家製きのこタレと一緒に豆腐に乗せて
素麺やうどんに和えて
来年もぜひ植えよう、モロヘイヤ!
ごちそうさまでした~