神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ちび大根の酢漬け

2011年04月14日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ちび大根の酢漬け』です。
材料は、大根+砂糖+酢+塩+昆布。
広口瓶に調味料を入れて合わせ溶かし、好みの大きさに切った大根を漬け込む。

しばらく経ったら味がしゅんで食べごろ出来上がり!
(翌日には味が染みて食べれた)

昨日に引き続き、我が家の庭で収穫したちび大根レシピです!



ポリポリして何とも言えない食感!
ちびなのにボリューム感満点です!
ご馳走様でした!


この記事についてブログを書く
« 大根菜飯 | トップ | 大根の葉と納豆の丼 »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事