不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ちび大根の酢漬け』です。
材料は、大根+砂糖+酢+塩+昆布。
広口瓶に調味料を入れて合わせ溶かし、好みの大きさに切った大根を漬け込む。
しばらく経ったら味がしゅんで食べごろ出来上がり!
(翌日には味が染みて食べれた)
昨日に引き続き、我が家の庭で収穫したちび大根レシピです!
ポリポリして何とも言えない食感!
ちびなのにボリューム感満点です!
ご馳走様でした!
『ちび大根の酢漬け』です。
材料は、大根+砂糖+酢+塩+昆布。
広口瓶に調味料を入れて合わせ溶かし、好みの大きさに切った大根を漬け込む。
しばらく経ったら味がしゅんで食べごろ出来上がり!
(翌日には味が染みて食べれた)
昨日に引き続き、我が家の庭で収穫したちび大根レシピです!
ポリポリして何とも言えない食感!
ちびなのにボリューム感満点です!
ご馳走様でした!