毎年、栗を買って手を痛くしながら
栗むき器(殆どはさみみたいなものだけどね)で
皮をむくのだが、今回テレビ番組で
購入した栗を冷蔵庫にすぐ入れて2時間くらい冷やした後
熱湯に浸すと甘みが出るという情報を仕入れたため
柔らかい皮で手も痛くならず、美味しい栗ご飯が出来ました
隠し味は、昆布茶!(簡単で美味しかったので是非、一度作ってみてね)
で、おかずは
鴨鍋!(野菜は、クレソンとせりと春菊に軟白ネギ)
先日、料理研究家の園山真希絵さんから頂いた
「コラーゲンの気持ち」を
最後に入れて、次の日は、うどんを入れて楽しみました
簡単にコラーゲンが取れて得した気分♪