♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

12/1豚肉とれんこんのしょうが焼き

2011-12-01 22:20:27 | 夕飯
寒い寒いと、午後から雑草とりを2時間していたら、クシャミ連発
鼻かぜを引いてしまいました

その後、食器棚の片付け
食器を随分処分できました

ちょっとずつ、進めていかないとね。。



これは、NHK「今日の料理」の10月号、P92に出ていた料理
蓮根を摩り下ろしてます
摩り下ろした蓮根を俵型にしてこんがり焼き、豚肉もこんがり焼いて、酒、醤油、みりん、砂糖で煮詰めた所にドボンと入れました
仕上げに生姜と葱

蓮根がおいしいの、豚肉とも相性バツグン

美味しかった、これはリピ決定です




卵を炒めて一度取り出し、牛蒡のささがきを炒めた所に卵をもどし、胡麻油と塩、胡椒で味付け
美味しくできました

牛蒡と蓮根、根菜類でお腹にいい感じです



湯葉豆腐
優しい味でした
これは、暖めて盛り付けただけ

湯葉ってほんと美味しいね


明日も寒いかな

遅くなりました
今日はもう休みましょう
おやすみなさい



失敗のないおぜんざい作りをサポート・釜あげ丹波大納言を 5名さまに

【マネケンからのクリスマス】かわいいプチチョコワッフル!

【ラーメン好き集まれ!】熊本の老舗「桂花ラーメン」写真投稿大募集★10名様★

佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虎屋の羊羹 | トップ | たねや「栗子みち」 »
最新の画像もっと見る

夕飯」カテゴリの最新記事