日曜日のランチに新規開拓、人形町のやまらぁに行ってみました。12時前に到着すると、カウンターに先客1名。食券を買って着席し、ほどなくラーメンが出来上がります。
店主オススメの玉しおらぁ(850円)。綺麗に盛りつけられてます。
麺は中太ストレート。ベジポタのスープが固形感が強い上に、箸が滑りやすくて麺リフトが困難ですが、短めの麺で食べやすいです。
炙りチャーシューが1枚、肉肉しいです。
味玉はしっかりと味が沁みていて、ニンニクも効いてます。
真ん中に鎮座していた赤くて丸いものはプチトマトでした。
そしてこの固形感の強いベジポタスープ。マイルドな味わいで塩分もちょうどいい感じの優しい感じ。麺によく絡んで、スープだけで飲まなくても減っていきます。
美味しく完食、ごちそうさまでした。空いていた店内も、気がつくと待ち客が出るほど。年中無休で頑張っているこちら、経営が変わるなどいろいろあったみたいですが、頑張ってほしいものです。
店主オススメの玉しおらぁ(850円)。綺麗に盛りつけられてます。
麺は中太ストレート。ベジポタのスープが固形感が強い上に、箸が滑りやすくて麺リフトが困難ですが、短めの麺で食べやすいです。
炙りチャーシューが1枚、肉肉しいです。
味玉はしっかりと味が沁みていて、ニンニクも効いてます。
真ん中に鎮座していた赤くて丸いものはプチトマトでした。
そしてこの固形感の強いベジポタスープ。マイルドな味わいで塩分もちょうどいい感じの優しい感じ。麺によく絡んで、スープだけで飲まなくても減っていきます。
美味しく完食、ごちそうさまでした。空いていた店内も、気がつくと待ち客が出るほど。年中無休で頑張っているこちら、経営が変わるなどいろいろあったみたいですが、頑張ってほしいものです。