材 料
豚肉・玉葱・しし唐・キャベツの千切り・トマト・きゅうり
調味料
しょう油(大さじ2)・みりん(小さじ1)・おろし生姜(小さじ2)・片栗粉(小さじ1)・ごま油(小さじ1)
作り方
① 耐熱皿に調味料を合わせ、豚肉・玉葱のスライス・しし唐をよく絡ませる。
② 耐熱皿の外側に豚肉を並べ、内側に玉葱・しし唐を置き、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱してよく混ぜる。
③ お皿にキャベツの千切りを敷き、トマト・きゅうり(マヨネーズをかけて)を盛り付けて、②をのせて完成
ポテトと野菜のチーズクリームソース煮
材 料
じゃがいも・ミックスベジタブル・マッシュルーム・玉葱・クリームソース・チーズ
調味料
ハーブソルト・こしょう・ガーリックパウダー
作り方
① じゃがいもを切って電子レンジで加熱する。
② 耐熱容器に、①・ミックスベジタブル・マッシュルーム・玉葱・クリームソース・チーズ・調味料を入れて電子レンジで加熱する。バジルをかけて完成
酢の物(ワカメ・きゅうり・トマト・ちくわ・すりゴマ)
きゅうりの漬物
ご飯が進むメニューだね。
毎日、雨で買い物に行けず、メニューに四苦八苦です