陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「牛すじ肉」味噌煮込み!

2024年03月08日 | 京都発・B級グルメ

     ・牛すじ肉をコトコト圧力鍋で煮込み、一口大に切り

      味噌で煮込み、コンニャクを入れます。

      しばらく煮込めば完成!

      (柔らかくなったすじ肉とコンニャクの相性が抜群)

     ・インスタント「まるちゃん正麺」にトッピングすれば

      思った以上においしくなりました。

     ・既製品+手作り品・・・。

       ※ このひと手間が味に影響します! 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「プール」に行けば・・・ | トップ | 音の祭典(若き音楽家たちに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事