食費節約4月ー4とまとめ

2017-04-30 20:15:00 | 節約日記
4/22~30
<9日間の献立>

①カツ丼
サラダ

②豚肉じゃが
ししゃも
サラダ

③鶏ともやしのオイスターソース炒め
竹の子の煮物
サラダ

④冷しゃぶ
トウモロコシ
中華風卵スープ

⑤チーズハンバーグ
ポテトフライ
白菜スープ

⑥マーボー煮
ベーコンステーキ
ワカメスープ

⑦チキンソテー
じゃが芋とかぼちゃの塩バター
味噌汁(厚揚げ・水菜)
(ダンナは+カンパチ刺身)

⑧鯛の塩焼き
鶏と野菜のにんにく醤油炒め
(ダンナは+マグロ刺身)

⑨ミニ海老カツカレー
ミニ冷やし中華

4/22~30予算¥14,000⇒食費結果¥14,870
その他食費より¥2,580
(米購入・娘&息子ランチ代)


<コメント>

オーバーした原因は
ハッキリしてるんです

夫婦で買い物へ行った時
週の初めで予算が丸々あるため
気が大きくなって
たまには…と
惣菜弁当を買ってしまいました
二人分で¥1,200!
(子供たちは外出して居なかった)

その後
締められれば良かったけど
毎日息子の弁当も作るようになって
肉の消費量が増えたこともあり
予算内に収まりませんでした

毎日毎食作ってるから
たまには
「作りたくな~い!」
と叫びたくなるんですよ・・・

ある日の弁当

左:色々入ってるのがダンナ
右:焼肉&唐揚げが息子

4月まとめ
週別食費予算¥45,500⇒結果¥46,559
その他食費予算¥4,500⇒結果¥6,240
(その他食費=米代・子ランチ代)
イベント食費予算¥5,000⇒結果¥0
4月予算計¥55,000⇒結果¥52,799


<コメント>
イベント食費を使わなかったので
¥2,201残りました
この分翌月に繰り越して
GWのバーベキュー費用に充てます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿