モラタメさんでザ・ホテル・カレーをいただきました。
ザ・ホテル・カレー 芳醇ワイン仕立て
ザ・ホテル・カレー 芳香スパイス仕立て
ザ・ホテル・ハヤシ
の3種です。
まず先日、
カレーの2種を食べ比べしました。
芳醇ワイン仕立ては、
香りが良く、マイルドでいかにもホテルのカレーな感じ。
芳香スパイス仕立ては、
確かにスパイシーで奥深い味でした。
どちらも美味しいけど、
私は芳醇ワイン仕立ての方が好みです。
私、レトルトカレーは普段食べないのですが、
これなら、また食べても良いと思える味でした。
ハヤシはまだ食べていないので、
お正月休み中にいただきたいと思っています。
モラタメ様、ハウス食品(株)様、ありがとうございました
ザ・ホテル・カレー 芳醇ワイン仕立て
ザ・ホテル・カレー 芳香スパイス仕立て
ザ・ホテル・ハヤシ
の3種です。
まず先日、
カレーの2種を食べ比べしました。
芳醇ワイン仕立ては、
香りが良く、マイルドでいかにもホテルのカレーな感じ。
芳香スパイス仕立ては、
確かにスパイシーで奥深い味でした。
どちらも美味しいけど、
私は芳醇ワイン仕立ての方が好みです。
私、レトルトカレーは普段食べないのですが、
これなら、また食べても良いと思える味でした。
ハヤシはまだ食べていないので、
お正月休み中にいただきたいと思っています。
モラタメ様、ハウス食品(株)様、ありがとうございました
毎年、春と秋に、宮崎神宮の東神苑で、
植木市が開催されます。
先月下旬、柑橘系の苗が欲しくて、出かけてきました。
たくさんのお店があったので、ゆっくり一回りし、
いちばん感じの良かった、おじちゃんのいる店に戻りました。
「庭に植えたいのですが、おススメの柑橘ありますか?」
「これこれ いいよ~
美味しくて、病気に強い。もう実も着いてるし」
と、見せられたのがコレ↓でした。
スイートスプリング
しっかりした株の割に安いこともあって、即決
(\2500の値札から更に\500引いてくれた)
めでたく我庭の一員に
それから半月、
ふと樹を眺めると実数が減ってる
株下を見れば、2個ほど落果していました。
スイートスプリングは上田温州と八朔の掛け合わせで、
収穫時期は12月~となっています。
やや青みが残っていても美味しく食べられるらしいです。
でもその見た目のイマイチさから人気が出ず、
あまり栽培・販売されていないみたい。
確かにゴツゴツして固そうに見えます
1週間ほど置いて、食べてみました。
包丁で4つにカットしてから、手で皮をむきましたが、
思っていたより、むき易いです。
味は酸味が少なく、爽やかな甘みと香り。
美味しいわ
毎年収穫できると嬉しいなぁ。
すくすく育ってね。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
植木市が開催されます。
先月下旬、柑橘系の苗が欲しくて、出かけてきました。
たくさんのお店があったので、ゆっくり一回りし、
いちばん感じの良かった、おじちゃんのいる店に戻りました。
「庭に植えたいのですが、おススメの柑橘ありますか?」
「これこれ いいよ~
美味しくて、病気に強い。もう実も着いてるし」
と、見せられたのがコレ↓でした。
スイートスプリング
しっかりした株の割に安いこともあって、即決
(\2500の値札から更に\500引いてくれた)
めでたく我庭の一員に
それから半月、
ふと樹を眺めると実数が減ってる
株下を見れば、2個ほど落果していました。
スイートスプリングは上田温州と八朔の掛け合わせで、
収穫時期は12月~となっています。
やや青みが残っていても美味しく食べられるらしいです。
でもその見た目のイマイチさから人気が出ず、
あまり栽培・販売されていないみたい。
確かにゴツゴツして固そうに見えます
1週間ほど置いて、食べてみました。
包丁で4つにカットしてから、手で皮をむきましたが、
思っていたより、むき易いです。
味は酸味が少なく、爽やかな甘みと香り。
美味しいわ
毎年収穫できると嬉しいなぁ。
すくすく育ってね。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。