関東地方は秋がやってきたようです。
朝から涼しい風が吹いています。
ここまで長かった。
昨日は湿度が高く、朝から寝るまでエアコンつけてましたから
やはり異常な暑さだった今年。
このままゆっくり冬に向かってくれたらいいのだけど、どうなるか。
春からほったらかしの庭がひどいことになっているので
少しずつやっつけていかなければなりません。
今やらないと今度は寒くてできなくなるので・・・
味覚の秋と言ったのも今は昔。
我が家では季節の食べ物を食べることも減っています。
去年はサンマを一度も食べなかったです。
1尾300円もして、それがとても痩せていたので
「もっと太ったのが出たら・・」と考えているうちに
生サンマのシーズン終了。
代わりにイワシの丸干しを食べていました。
今年のサンマも痩せていたので別にいいかな。
果物もシーズンに1,2回食べたらいいか、という考えに変わってきました。
最近の果物は、甘みが強すぎて
糖分の摂りすぎになるんじゃないかと、健康面が優先に。
昨日はブドウを買いました。
ナガノパープルという皮ごと食べるブドウ。
美味しかったです。
それでは、良い午後を!
朝から涼しい風が吹いています。
ここまで長かった。
昨日は湿度が高く、朝から寝るまでエアコンつけてましたから
やはり異常な暑さだった今年。
このままゆっくり冬に向かってくれたらいいのだけど、どうなるか。
春からほったらかしの庭がひどいことになっているので
少しずつやっつけていかなければなりません。
今やらないと今度は寒くてできなくなるので・・・
味覚の秋と言ったのも今は昔。
我が家では季節の食べ物を食べることも減っています。
去年はサンマを一度も食べなかったです。
1尾300円もして、それがとても痩せていたので
「もっと太ったのが出たら・・」と考えているうちに
生サンマのシーズン終了。
代わりにイワシの丸干しを食べていました。
今年のサンマも痩せていたので別にいいかな。
果物もシーズンに1,2回食べたらいいか、という考えに変わってきました。
最近の果物は、甘みが強すぎて
糖分の摂りすぎになるんじゃないかと、健康面が優先に。
昨日はブドウを買いました。
ナガノパープルという皮ごと食べるブドウ。
美味しかったです。
それでは、良い午後を!