久しぶりに五目かた焼きそばを作りました。
ラーメンを茹でてから油を少し多めにひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、野菜たっぷりのあんをかけて完成
パリパリ感を楽しめるかな?と期待して食べたら、少し物足りなかったですもっと焼き付けておかないといけませんでした。
味付けもちょっと甘めでいまひとつまた次回、がんばろ~。
玉子でもやし巻き。
先日作ったキャベツ巻きのもやし版です。
あの時は生キャベツを入れたけど、今回は炒めて塩・胡椒で味付けしたもやしを入れました。
たっぷり大根サラダ。
わさび入りの和風ドレッシングをかけて食べました。
この日の料理は品数は少ないけど、どれもボリュームたっぷり。
全て少しずつ残って、次の日の私のお昼になりました
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。