ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

もしかして??

2009-12-03 13:27:57 | スープ



これもいつだったか忘れてしまった食事

前日の餃子で使ったニラの残りを使ったスープです。
そう、前日の餃子はとっても良い感じに羽根が完成薄さ・パリパリ感・焼き目が良く、たぶん、今までの中で一番のでき
これは、絶対ブログにのせる~!っと慎重にお皿にひっくり返したら、無残な姿になってしまいました






ニラってみなさんはどんな料理に使うんだろう。
ぼぼくんが餃子が大好きなのでよく買うのですが、残ったニラの使い道にいつも困っています。
私が使うのは、チヂミとこのスープぐらい
もし、いい料理方法があったら教えて下さい






豚の角煮。

圧力鍋で簡単に作りました。
温泉卵にからめて「おいしい~!」と食べる予定だったけど、またまた思うような卵ができず失敗
前回と同じ時間で作ったけど、同じかたさにはなりませんでした。またしばらく修行です。






大根サラダ。(大根ふとすぎ~)






梅のドレッシングを作って食べました。









1日(火)のこと。

ふと見るとこんな格好↑をしているり~ちゃんが。
いつもよりそりが深いこれは、もしかして???っと、足をもってコロ~ンと手伝ってみました。
その後も何度かこの格好をして、寝返りをしたかったのか分からないけど泣いていました。
もしかして寝返りをする日が近いのかな?と期待してるけど、それ以降は、いつもの浅いそり 慌てず見守るのが一番なのかな



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。