あっという間に終わってしまった、今週。
子ども達の病院通い&仕事で、慌ただしい一週間でした
週末がうれしくて仕方がないこの頃。
クイジナートのマルチグルメプレートを使って、癒しの時間を過ごしています。
本日の1品は、『鶏つくねバーガー』。
時間のないときの料理に大活躍のフードプロセッサー&マルチグルメプレートのコラボで
鶏肉のミンチにレンコンを入れて、つくね生地を作っていきます~
付属のレシピブックを参考に。
つくね生地に輪切りのレンコンスライスをのせ、ハンバーグ型に成形してプレートで焼く。(写真左上)
こんがり焼けたつくねは、熱いうちに甘辛たれにひたして味つけ。(写真右上)
次に、バーガー型に丸めたごはんを焼きます、余ったたれをつけたらこんがり香ばしく焼けました(写真左下)
ごはん、青野菜の上に、つくねをのせて、ごはんをかぶせて、完成~♪(写真右下)
「まだー?」
なかなかごはんにありつけず、若干イラつき気味のチビ。
夕飯の分まで大量に作ったから、焼くのに時間がかかってます
お待たせ~
熱々を、召し上がれ~(やけどに注意)
ふかふかのつくねにシャキシャキれんこんが、アクセント。
とってもおいしくいただきました
子どもにコンロを自由に使わせるのはまだちょっと心配だけど、こんな風にテーブルの上で焼くのは、目が届くから安心。
何より、みんなで楽しく料理できるのが魅力。
今から娘の学校行事でお出かけです。
帰ってきたらまた色々作ってみようっと
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
子ども達の病院通い&仕事で、慌ただしい一週間でした
週末がうれしくて仕方がないこの頃。
クイジナートのマルチグルメプレートを使って、癒しの時間を過ごしています。
本日の1品は、『鶏つくねバーガー』。
時間のないときの料理に大活躍のフードプロセッサー&マルチグルメプレートのコラボで
鶏肉のミンチにレンコンを入れて、つくね生地を作っていきます~
付属のレシピブックを参考に。
つくね生地に輪切りのレンコンスライスをのせ、ハンバーグ型に成形してプレートで焼く。(写真左上)
こんがり焼けたつくねは、熱いうちに甘辛たれにひたして味つけ。(写真右上)
次に、バーガー型に丸めたごはんを焼きます、余ったたれをつけたらこんがり香ばしく焼けました(写真左下)
ごはん、青野菜の上に、つくねをのせて、ごはんをかぶせて、完成~♪(写真右下)
「まだー?」
なかなかごはんにありつけず、若干イラつき気味のチビ。
夕飯の分まで大量に作ったから、焼くのに時間がかかってます
お待たせ~
熱々を、召し上がれ~(やけどに注意)
ふかふかのつくねにシャキシャキれんこんが、アクセント。
とってもおいしくいただきました
子どもにコンロを自由に使わせるのはまだちょっと心配だけど、こんな風にテーブルの上で焼くのは、目が届くから安心。
何より、みんなで楽しく料理できるのが魅力。
今から娘の学校行事でお出かけです。
帰ってきたらまた色々作ってみようっと
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中