Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう〜

前日の閲覧数
235PV
+SHARE
Twitter Facebook RSS メール

 『北海道モッツァレラ』タカナシ乳業モニター☆

今日の東京は珍しくぽかぽかと暖かな一日。
春が待ち遠しい今日この頃です

さて、久々のモニター。
タカナシ乳業 『北海道モッツァレラ』をお試しさせていただきました。




ワイン色のシンプルなパッケージが目印。
北海道根釧地区地区の良質な生乳を使用した、モッツァレラチーズ。




写真、ちょっとボケてますが。
中にはもちっと柔らかいフレッシュなチーズ。

この『ミルク感』と『コク』は、他のチーズより濃厚。
そのまま食べても十分なおいしさです。



ワインのお友にも最高

クラッカーにトマトとバジルとモッツァレラチーズをのせ、エクストラオリーブオイルと
岩塩でカプレーゼ風オードブル。

一品欲しいときにぱぱっと作れる簡単おつまみです。
ちなみにとなりのは、しいたけのバターマヨネーズ焼き。
これまた超簡単でオススメ。



トマトソースとモッツァレラの相性は抜群ですね
パスタのトッピングにもモッツァレラを。
イタリアンカラーが映えます。



我が家の定番ランチメニュー、パニーニ。
いつもはとろけるチーズを使いますが、今日はモッツァレラを贅沢に使って。





とろっとトロけたモッツァレラがトマトとからんで、最高♪


料理商品モニターをさせていただくときはいつもレシピを色々考えるんだけど、このモッツァレラチーズはとにかくシンプルに味わうのがおすすめ。
下手な工夫はいらないの、素材の良さをストレートに感じること。
だって本当においしいから♪


これはリピ買い決定

お次はピザにのせてシンプルなマルゲリータを味わいたいな





タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」120g



メンテナンス中。

ご無沙汰しております。 インフルエンザが流行っておりますが、皆様風邪など引いていませんか? 私は仕事始めのバタバタからまだ抜け出せず、子ども達の行事も重なって、何となく落ち着かない毎日。 週末はというと、年末やり残した家のことを少しづつ片付けています。 こちらはようやくめどがたってきました。 フローリングのクリーニング。 念願かなってやっと終了。 今回は業者に初めてお願いしたんですが、プロ . . . 本文を読む

帰郷。

年末年始に帰省した実家のある静岡にて。 久能山東照宮にお参りしてきました。 日本平山頂より、ロープウェイにて東照宮へ。 極彩色の美しさ。 日本文化がすごく愛しく思える今日この頃。 最近は時代モノも大好きだし、大河ドラマの平清盛も1年欠かさず観てました。 (今年の八重の桜も楽しみ♪) とにかく、日本の文化ってすばらしいって改めて感じてます。 久能山東照宮は、晩年 . . . 本文を読む

明けましておめでとうございます。

お正月の三が日、いかがお過ごしでしたか? 昨年はBakea and Breakをみにきてくださったみなさまありがとうございました 年末のご挨拶もちゃんとできないまま新年を迎えてしまい、お恥ずかしい限り 今年もマイペースな更新となりそうですが、よろしければお付き合いくださいませ。 実家で作ったおせち料理。 といっても私はほとんど詰めただけですが。。。 黒豆は「まめに働く」んだね 背 . . . 本文を読む

タカナシ乳業生クリームで☆クリスマスメニュー♪

気がつけば、今年も残りあとわずか。 師走というだけあって、走り抜けるように過ぎ去った12月でした 昨日が仕事納め、今日はこれから家の大掃除。 明日から静岡の実家に帰郷予定です〜 遅くなりましたが、今年のクリスマスパーティの記事です☆ 塾通い等で忙しくなり最近は大好きなお菓子作りを返上していた娘ですが。 (来年は受験生?どうやることやら。。。) クリスマスはやっぱり特別。 我が家でのク . . . 本文を読む