八重洲地下街でランチ^^ ぶろぐ“あみん”イチオシのbarBAR Tokyoでいただきました。
以前ご紹介したbarBAR Tokyoでランチの記事は → こちら
基本はそのときと変わりません(^ ^; でも、好きなんで^^
* * *
東京駅の八重洲地下街黒塀横丁に位置します。
お目当ては、このランチ。ランチの時間帯には、単品で¥900.-から各種オムライスがいただけます。セットにすると、¥1,000.-から¥1,250.-で、サラダ、スープ、コーヒー、デザートが付いてきます。
今週のシェフのこだわりソースは何かな? って尋ねたら、
これでした^^ これがいただきたかったので、迷わずオーダー^^
ビアバーですから、まず
サイドでお願いしたのが
美味しく食前ビールを愉しんでいると、やって来ました^^
前菜のサラダです。
ごぼうのスープ。いつものように、鼻へフッと抜けるごぼうの香りがステキな一品です。
ビールのお代わりは、
そして、やって来ました^^
寄ってみると、
こんなカンジ^^
もう、エビの香りが堪りません……。
ごはんは十五穀米。
今回も、濃厚なエビの出汁に満足です。
ミニデザートとコーヒー。
今回のミニデザートは
柚子のシャーベットでした。これまた、ほのかに香る柚子が堪りません。
今回も、美味しいランチを堪能させていただき、ありがとうございました^^
【ノート】
barBAR Tokyo
にほんブログ村 【グルメブログ・アジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろな食いしん坊ブログに出会えますよ^^
barBAR東京 barBAR Tokyo
以前ご紹介したbarBAR Tokyoでランチの記事は → こちら
基本はそのときと変わりません(^ ^; でも、好きなんで^^
今週のシェフのこだわりソースは何かな? って尋ねたら、
ビアバーですから、まず
【東京ブラックリアルエール ¥520.-】
【キリンとギネスとのハーフ&ハーフ ¥520.-】
サイドでお願いしたのが
【チーズ3種盛り合わせ ¥830.-】
カマンベールとハーブ&ガーリック、それにブルーチーズの、三種盛りと、【冷やしトマトとモッツァレラ ¥620.-】
の二品です。美味しく食前ビールを愉しんでいると、やって来ました^^
ビールのお代わりは、
【アウグスビール(ピルスナー) ¥730.-】
【キリン一番搾り ¥520.-】
そして、やって来ました^^
【有頭エビのアメリケーヌ セットで¥1,250.-】
寄ってみると、
もう、エビの香りが堪りません……。
今回も、濃厚なエビの出汁に満足です。
今回のミニデザートは
今回も、美味しいランチを堪能させていただき、ありがとうございました^^
【ノート】
にほんブログ村 【グルメブログ・アジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろな食いしん坊ブログに出会えますよ^^
barBAR東京 barBAR Tokyo