おりょっ‼️おっと‼️これは〜🤪
むむむ
難しい〜‼️
情報が少ないから😭
判断に迷う〜💦
昨年末から予定していた京都女子旅。
今週末。
春節もずらしたつもりだったのに。
大徳寺、船岡山、知恩寺
下鴨神社、糺の森、方丈庵レプリカ
京都駅の羅城門レプリカなどなど平安京を忍ぶ旅を楽しみにして、
宝ヶ池グランドプリンスホテルに2連泊予約。
夕食も一休.comで45%OFFの和食レストランを予約。
2泊目の夜はお部屋に持ち込みで気楽に眠たくなるまでお喋りしよう〜
なんて昔乙女の夢子2人はいっぱい楽しいことを考えておりましたのに💦
新型コロナウィルス
が、怖くて、悩みに悩んで…って、今朝の数時間だけど😅
私は見合わせることを選択しました。
あと1週間ずれていたら、目処が立っているかもしれないけれど、
今の時点では不安要素しかなくて、また、
そもそも免疫力には超自信がないので、
できるだけお家で大人しく、人混みには入らない方が良いと思いました。
寒くても、膝が痛くても、行くったら行くんだい‼️と昨日まで思っていたけれど、
朝のTV番組見て挫けました。
みんな普通に電車に乗って出勤しているから、事態が終息した時に、あの時は心配し過ぎだったね〜というなら、それはそれで良かったということです。
また機会を作れば良いだけの事!
幼馴染のH子ちゃんと電話で話して決めました。
それにしても、信頼できるニュースが少ない気がして……
牛肉ばかり食べていてはいけません。
今夜は
白菜のステーキ
グリル野菜丼
焼きタラのあんかけ
グリル野菜丼は、私的にやみつき丼です。
タマネギ、レンコン、赤・黄パプリカ、エリンギをグリルで焼いて、オリーブオイル、醤油、砂糖、酢、わさびで作ったタレに漬け込み、ご飯にかけます。
赤パプリカ黄パプリカ赤パプリカ黄パプリカ…
なかなか難しいです😅
今夜は牛とキノコたっぷりの蒸ししゃぶです。
さとふるより、「牛肉切り落とし」1.3キログラム。
さとふるより、「牛肉切り落とし」1.3キログラム。
これが「切り落とし」⁉️
それなら、私がスーパーで買う「切り落とし」は、「キリチャヂャク」‼️