素人の焼酎評価

焼酎の美味しさ・面白さをご紹介しています。どうぞゆっくりとご覧ください。

特別本醸造 屋久島

2005年12月09日 | 日本酒
蔵元:新中野工業株式会社 宝真珠蔵
住所:山口県周南市平野
度数:15度以上16度未満
原料:米・米こうじ
入れ目:300ml

 焼酎にも屋久島というものがあるが、まだ飲んだことはない。買うきっかけは屋久島の水を使った焼酎「三岳」が好みであったため、これもおいしいだろうと勝手に想像して購入した。ラベルに「屋久島縄文水で醸した究極の酒」と書いてある。ほかに「1000日低温貯蔵酒」とも書いてある。そんな私の希望を満たしてくれるかのように、非常に美味しかった。詳しい味などは全然分からないのだが、とにかく「美味しい」という感想。十四代に近い味?とか勝手に想像してしまった。


最新の画像もっと見る