蔵元:菊正宗酒造株式会社
住所:神戸市東灘区御影本町
度数:14%以上15%未満
原料:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:70%
入れ目:300ml
日本酒度:+3.5
使用酵母:キクマサ酵母
酸度:1.3
味わい:やや淡麗・辛口
これもスーパーで普通に売っていた日本酒。えらく安かった気がする。ラベルがオシャレな感じで気に入って購入。飲んでみたが、なかなかいけると思った。蔵本さんのHPへのURL記載あり。http://www.kikumasamune.co.jp/taru/hiyashi
お待たせしました。明日からは焼酎の評価に戻ります。
ラベル裏面より
辛口の本醸造酒を吉野杉の酒樽に貯蔵し、一番香りの良い飲み頃に瓶詰めしました。爽やかな天然の杉の香りが、コクのある辛口の菊正宗に調和し絶妙のハーモニーを奏でています。(冷やしてまたは常温でお召し上がり下さい)
住所:神戸市東灘区御影本町
度数:14%以上15%未満
原料:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:70%
入れ目:300ml
日本酒度:+3.5
使用酵母:キクマサ酵母
酸度:1.3
味わい:やや淡麗・辛口
これもスーパーで普通に売っていた日本酒。えらく安かった気がする。ラベルがオシャレな感じで気に入って購入。飲んでみたが、なかなかいけると思った。蔵本さんのHPへのURL記載あり。http://www.kikumasamune.co.jp/taru/hiyashi
お待たせしました。明日からは焼酎の評価に戻ります。
ラベル裏面より
辛口の本醸造酒を吉野杉の酒樽に貯蔵し、一番香りの良い飲み頃に瓶詰めしました。爽やかな天然の杉の香りが、コクのある辛口の菊正宗に調和し絶妙のハーモニーを奏でています。(冷やしてまたは常温でお召し上がり下さい)