蔵元:吉野醸造株式会社
種類:推奨ワンカップ
住所:千葉県勝浦市植野
度数:15.0度以上16.0度未満
麹米:コシヒカリ
精米歩合:65%
日本酒度:+3
酸度:1.4
アミノ酸度:1.5
使用酵母:協会901号
原料:米・米麹・醸造アルコール・糖類
入れ目:180ml
千葉県のカップ酒第4段。瓶を見た瞬間、私は「古酒櫻井」と間違えた。古酒櫻井のカップ酒が売っていたら、迷わずに10本位購入しただろう。この「腰古井」は結構いろいろな飲食店からコンビニで見かけることができた。多分これが一番有名に飲まれているのだろう。しかし、千葉県のカップ酒は全て210円以下、今回4本購入したが全部で820円弱だった。財布に優しいお酒で非常に嬉しいです。
種類:推奨ワンカップ
住所:千葉県勝浦市植野
度数:15.0度以上16.0度未満
麹米:コシヒカリ
精米歩合:65%
日本酒度:+3
酸度:1.4
アミノ酸度:1.5
使用酵母:協会901号
原料:米・米麹・醸造アルコール・糖類
入れ目:180ml
千葉県のカップ酒第4段。瓶を見た瞬間、私は「古酒櫻井」と間違えた。古酒櫻井のカップ酒が売っていたら、迷わずに10本位購入しただろう。この「腰古井」は結構いろいろな飲食店からコンビニで見かけることができた。多分これが一番有名に飲まれているのだろう。しかし、千葉県のカップ酒は全て210円以下、今回4本購入したが全部で820円弱だった。財布に優しいお酒で非常に嬉しいです。
財布には優しくとも、体にはきつそうです。
三増って何でしょうか?
アルコール添加により辛くなったお酒に糖類を加え、また旨味が薄くなるので化学調味料を加えます。
アルコール+砂糖水で薄めている感覚なんですね。