パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

他人丼を無砂糖つゆで(^O^)

2012年03月25日 21時00分00秒 | 糖質制限メニュー・材料
ヤマモリの「無砂糖だけどおいしいつゆ」を使って、他人丼を作ってみました(^O^)。
関東の方にはあまり馴染みがないかもですが(笑)。
牛丼の卵とじではありません!

親子丼の鶏肉の代わりに、牛肉を使う(岡山井原あたりでは豚肉)丼です。
無砂糖つゆを三倍に薄めて、玉ねぎとお好みの量の牛肉と煮込み、卵とじにします!
私は少し甘味を足しました。
私は米こんにゃくを使いましたが、豆腐でも美味しいく食べられます。
無砂糖つゆお持ちの方!是非試してみて下さい。美味しいですよ(^^)v

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。