2月28日
今朝は霞でまーっ白!
空気がヒヤッとしています。気持ちいい!
急遽、ママ友さんとお買い物&ランチをすることになりました。
お買い物もできるので万達広場へ。
目当ての物を探すけど、欲しいものってなかなか見つからないですね
ランチは新しくできた火鍋のお店。
(お店の名前、忘れちゃった。3階の隅っこ。母米の横)
休日のお昼は行列だったそうですが、さすがに平日は空いている。
初めてのお店だけどいいの?
初めてだから行ってみよう!
このやり取りで性格の違いが分かります(;^_^A
(どちらが私のセリフかすぐ分かる...)
内装、あちこちに鳥がいます。
さて火鍋。
湯の種類が多く、悩む( ˘•ω•˘ ).。oஇ
仕切りが9つある辛い湯もありましたが、辛さ濃度が違うのかしら?
今回は辛くないのが良かったので、キノコ・トマト・白骨にしました。
(変わり種で檸檬も気になる!)
自分で漬けダレを作って、はい、いただきます!
うん、美味しい
特に筍が美味しい。
破竹みたいな細さで、先だけ千切り(?)にしている春筍がお薦めです♪(写真の右上)
ただ私の苦手な焦げた匂いのする豆腐だったのが残念(ノω・、)
食べながらも、ずーっとおしゃべりしていました。
話題は尽きないです。
性格は全く違いますが、仲良くしてくれてありがたい!
私が懐いているもんだから、嫌がられてないといいけど(;^_^A
今朝は霞でまーっ白!
空気がヒヤッとしています。気持ちいい!
急遽、ママ友さんとお買い物&ランチをすることになりました。
お買い物もできるので万達広場へ。
目当ての物を探すけど、欲しいものってなかなか見つからないですね
ランチは新しくできた火鍋のお店。
(お店の名前、忘れちゃった。3階の隅っこ。母米の横)
休日のお昼は行列だったそうですが、さすがに平日は空いている。
初めてのお店だけどいいの?
初めてだから行ってみよう!
このやり取りで性格の違いが分かります(;^_^A
(どちらが私のセリフかすぐ分かる...)
内装、あちこちに鳥がいます。
さて火鍋。
湯の種類が多く、悩む( ˘•ω•˘ ).。oஇ
仕切りが9つある辛い湯もありましたが、辛さ濃度が違うのかしら?
今回は辛くないのが良かったので、キノコ・トマト・白骨にしました。
(変わり種で檸檬も気になる!)
自分で漬けダレを作って、はい、いただきます!
うん、美味しい
特に筍が美味しい。
破竹みたいな細さで、先だけ千切り(?)にしている春筍がお薦めです♪(写真の右上)
ただ私の苦手な焦げた匂いのする豆腐だったのが残念(ノω・、)
食べながらも、ずーっとおしゃべりしていました。
話題は尽きないです。
性格は全く違いますが、仲良くしてくれてありがたい!
私が懐いているもんだから、嫌がられてないといいけど(;^_^A