すでにレシピ記事で上げとるけど…
インド料理三昧に。
インドの料理ってカレーがほとんどやと思てたけど
そもそもカレーなどと言う料理名は存在しないらしい…。
スパイスの配合のことを言うのであって
しかもほとんどそのスパイスを使った料理ばかりで…
日本でいうところの
お醤油みたいなもんやとか。
(Wikipediaより)
■ドライカレー
■サモサ
■チャイ
チャイは紅茶のティーパックが1つしか無く、
かなり煮出しました。
なので
蒸発して少のぅなった( ̄▽ ̄;)
レシピ記事には
2パック使用と書いといたけど…
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU
インド料理三昧に。
インドの料理ってカレーがほとんどやと思てたけど
そもそもカレーなどと言う料理名は存在しないらしい…。
スパイスの配合のことを言うのであって
しかもほとんどそのスパイスを使った料理ばかりで…
日本でいうところの
お醤油みたいなもんやとか。
(Wikipediaより)
■ドライカレー
■サモサ
■チャイ
チャイは紅茶のティーパックが1つしか無く、
かなり煮出しました。
なので
蒸発して少のぅなった( ̄▽ ̄;)
レシピ記事には
2パック使用と書いといたけど…
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU