中華、フレンチバージョンに続き
キュウリすり流しでエスニックバージョンを登場させました。
スパイシーなスープをキュッと冷やして。
■キュウリ…1本
■牛乳…200mlほど
■GABANクミンパウダー(小さじ1/2ほど)、GABANターメリックパウダー(小さじ1/2ほど)、
あればコリアンダー、クローブ、カルダモンなど
■コンソメ顆粒、塩コショウ(いずれも少々)
■オリーブオイル…少々
~~~~~~~~~~~~~
■キュウリをおろす
■材料をすべて混ぜ合わせてオリーブオイルを少し垂らす
溶けるまでしっかりと混ぜてください
(塩コショウで味の調整をしてください)
■冷蔵庫でキンキンに冷やす
☆底に沈殿しやすいので、かき混ぜながら飲んでくださいね。
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU