だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

9/9夜 ~揚げシュウマイって美味しい♪~

2014-09-13 21:30:00 | 料理
1パック90円のシュウマイ(おつとめ価格)が
ごちそうに…



いや…

節約していようがいまいが
食べたくなるものを…





■揚げ海老シュウマイの甘酢あんかけ

揚げると海老の旨味がギュッと凝縮。

先にレンチンして火を通しておいて
高温でカリッと!

甘酢っぱ~く、とろ~んとした
優しい味付けのあんと合わさり…



堪らんやんか(* ̄▽ ̄*)



何回も作ってるけど。





■春菊のクルミ甘味噌和え
■もやしの豆板醤炒め
■キュウリとミョウガの浅漬け



中華と和食のごちゃ混ぜ献立…。



…と、相方様からのツッコミが。



バレとったか( ̄▽ ̄;)



クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU

【やわらかりんごのパンケーキ】

2014-09-13 14:30:00 | レシピ【スイーツ】

レシピってほどでもないけど…
ホケミを使ったお手軽スイーツ。

ちょっとひと工夫で美味しく!
シュガーバターでコーティングします。




■りんご…1個
■ホットケーキミックス…200gほど
■卵…1個
■牛乳…各ホケミ製品の調理法に合わせた分量
■砂糖…小さじ2ほど(ホケミに入れる分は別途)
■バター…20gほど

~~~~~~~~~~~~

■りんごを24または32枚の串切りスライスにする

■フライパンに砂糖とバターを入れ、弱火で溶けるまで
一旦火を止めてりんごをキレイに並べる
もう一度弱火で蓋をして5分ほど

■その間にホケミと牛乳、卵、必要に応じて砂糖をミックスしておく
りんごの並んだフライパンに上からミックスを流しかける

■蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにする
竹串等を刺して火の通りを確認、まだのようなら蓋をしたまま火を止めて放置

裏側?表側?はこんな感じ~
↓↓↓↓↓
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU

べ(・┰・) ~159

2014-09-13 11:00:00 | おべんと
9/10のおべんと。




■ツナ巻きベーコン
■ズッキーニのチーズ焼き
■キャベツとソーセージのマヨマスタード炒め

ツナ巻き…は
油を切ったツナをベーコンでくるくる巻いたもの。

ちょっとアイデアを絞り出してみた♪



…が

相方様からはダメ出し…( ̄▽ ̄;)




クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU