1パック90円のシュウマイ(おつとめ価格)が
ごちそうに…
いや…
節約していようがいまいが
食べたくなるものを…
■揚げ海老シュウマイの甘酢あんかけ
揚げると海老の旨味がギュッと凝縮。
先にレンチンして火を通しておいて
高温でカリッと!
甘酢っぱ~く、とろ~んとした
優しい味付けのあんと合わさり…
堪らんやんか(* ̄▽ ̄*)
何回も作ってるけど。
■春菊のクルミ甘味噌和え
■もやしの豆板醤炒め
■キュウリとミョウガの浅漬け
中華と和食のごちゃ混ぜ献立…。
…と、相方様からのツッコミが。
バレとったか( ̄▽ ̄;)
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU
ごちそうに…
いや…
節約していようがいまいが
食べたくなるものを…
■揚げ海老シュウマイの甘酢あんかけ
揚げると海老の旨味がギュッと凝縮。
先にレンチンして火を通しておいて
高温でカリッと!
甘酢っぱ~く、とろ~んとした
優しい味付けのあんと合わさり…
堪らんやんか(* ̄▽ ̄*)
何回も作ってるけど。
■春菊のクルミ甘味噌和え
■もやしの豆板醤炒め
■キュウリとミョウガの浅漬け
中華と和食のごちゃ混ぜ献立…。
…と、相方様からのツッコミが。
バレとったか( ̄▽ ̄;)
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU