枝豆 2008年06月30日 | 食事 2008年6月30日(月) 枝豆を圧力鍋で茹でてみました。 300gの枝豆を鍋に入れ、水2カップ(400㏄)と塩小サジ1を入れ、 沸騰してから加圧時間1分、 急冷(水道の水を直接鍋にかけて冷やす)後フタを空けて冷やせば出来上がりです。 ①色が良い、②早い、③茹で時間が少ないので豆の旨みが残っている、 ④歯ざわりが良い等初めての枝豆挑戦は成功でした。 #うれしい « ナスと豚肉の味噌炒め | トップ | 今日から7月 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する