大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

甘鯛とメバルの昆布締め、からあげ、甘鯛の塩汁、スルメイカの一夜干し

2024-03-17 20:06:50 | グルメ

息子が、甘鯛とメバルの昆布締めとから揚げ、アマダイの塩汁、スルメイカの一夜干しを作ってくれました。

午後からつけた昆布締めはこんぶの味がよく効いて、とてもおいしかったです。

初めて作った、甘鯛とメバルのから揚げもおいしかったです。

畑で採れたふきのとうの天ぷらもおいしかったです。

塩とショウガ、昆布を入れて煮たアマダイの塩汁は、良い味が出てとてもおいしかったです。

大きなスルメイカの一夜干しは、唐辛子入りマヨネーズにつけて食べました。

ビールや焼酎がぐんぐん進みました。

今夜も新鮮な富山湾お魚夕食。最高でした。

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