大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

柳ばちめの煮つけとスルメイカの刺身、バターいため

2024-03-16 19:45:21 | グルメ

息子が氷見沖で、柳ばちめ3匹、メバル1匹、アマダイ1匹を釣ってきて、煮つけと刺身とバター焼きにしてくれました。

醤油、みりん、しょうがで煮た柳ばちめの煮つけは、上品なおいしいだしが出て、とてもおいしかったです。

冷凍してあったスルメイカの刺身はぷりぷり、しょうが醤油で食べました。

バター焼きも、大きなスルメイカが歯ごたえが良く、とてもおいしかったです。

今夜も、富山湾新鮮お魚夕食でした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする