息子が氷見沖で、柳ばちめ3匹、メバル1匹、アマダイ1匹を釣ってきて、煮つけと刺身とバター焼きにしてくれました。
醤油、みりん、しょうがで煮た柳ばちめの煮つけは、上品なおいしいだしが出て、とてもおいしかったです。
冷凍してあったスルメイカの刺身はぷりぷり、しょうが醤油で食べました。
バター焼きも、大きなスルメイカが歯ごたえが良く、とてもおいしかったです。
今夜も、富山湾新鮮お魚夕食でした。
息子が氷見沖で、柳ばちめ3匹、メバル1匹、アマダイ1匹を釣ってきて、煮つけと刺身とバター焼きにしてくれました。
醤油、みりん、しょうがで煮た柳ばちめの煮つけは、上品なおいしいだしが出て、とてもおいしかったです。
冷凍してあったスルメイカの刺身はぷりぷり、しょうが醤油で食べました。
バター焼きも、大きなスルメイカが歯ごたえが良く、とてもおいしかったです。
今夜も、富山湾新鮮お魚夕食でした。