【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

🌴明日からGW休業&🌺プリムラという桜草が咲きました!~ブログNo464

2021年04月30日 14時03分46秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士八幡です   

🏝GW休業のお知らせ🏝
明日5/1(土)〜5/5㈬までお休みをいただきます。
どうぞ宜しくお願いします(ˊ˘ˋ* )

🌺プリムラという桜草🌺が今年も綺麗に咲きました💖

🌸が散って寂しく思っていたときに、毎年咲いてくれます

様々なことがある毎日ですが、おうちでもガーデニングを楽しんだり
観葉植物をお部屋に飾ったり、植物と触れ合うのも癒やされていいですね🌺🌴

皆さま、よいGWをお過ごしくださいませ♪

 いつも、誠にありがとうございます💖(* ˊᵕˋㅅ)
 ご縁に感謝!


 


酒田南高校(食育調理コース)の非常勤講師となりました☺~ブログNo463

2021年04月21日 10時35分27秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士八幡です   

当店の店長 栄養士 八幡は、今年は新たな事に挑みます!
何度か食育講演へ行っていた酒田南高校(食育調理コース)の非常勤講師として、子どもたちの前に立ち、食品学について教えることとなりました


 ※写真は、食育講演で「添加物の実験」です。講師は加藤さんです。

 いつもパソコンに向かい出張へ行き、時には健康相談や配達など、動き回っている店長の新たな一歩…。
もし、激レア店長と電話できた方は、ラッキーかも!?(笑)

 人に教えるからには、やはりまずは「教える勉強」から猛勉強
レベルアップする店長・当店の今後に乞うご期待ください 

 いつも、誠にありがとうございます💖(* ˊᵕˋㅅ)
 ご縁に感謝!



✨GW休業のお知らせ🏝 癒される楽しい休日を✨ ~ブログNo462

2021年04月15日 13時46分15秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士八幡です   
 
GW休業のお知らせ
5/1㈯〜5/5㈬お休みをいただきます。
GWの前後のご注文が集中しますので、お早めのご注文をお願いします
※上記期間中は、運送業者様が休日体制のため、配送が遅れたり、時間指定通りにお届けできない
場合があります。予めご了承下さいませ。 

 今年のGWは、森林浴ができるところに行って癒やされたり、
おうちでゆっくりする為に、リビングや寝室を南国🏝のインテリアのコーディネートするのもいいなあ〜と思っています

みなさんも、癒やされる楽しいGWになるよう計画をしてみてくださいね

 皆さまの健康が増進しますように✨
 いつも、誠にありがとうございます💖(* ˊᵕˋㅅ)
 ご縁に感謝!
 
 

<よくある質問>玄米酵素ハイゲンキを炊いて食べていいですか?酵素って必要?不足すると?~ブログNo461

2021年04月02日 14時01分54秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士八幡です   
今回は、<よくある質問>「玄米酵素ハイゲンキを炊いて食べていいですか?」にお答えさせていただきます

結論から申し上げますと、「玄米酵素ハイゲンキは、加熱することはなるべくお避け下さい。」

 玄米酵素ハイゲンキは、調理する必要がない商品ですので、炊かずにお召し上がりいただけます
分包タイプの封を開け、お口に入れてお水などと一緒に飲んでお召し上がりくださいませ。(大袋のタイプもございます。)

なぜ、加熱してダメなの
 玄米酵素ハイゲンキには、「酵素」が含まれておりますが、
酵素は熱に弱く、40℃を超えると働かなくなり始め、多くは70℃以上で失活するといわれています。
したがって、玄米酵素ハイゲンキの「酵素」の働きをより有効にお召し上がりいただくには、お米と一緒に炊いたり、グツグツと加熱するなどはせずに、熱い温度を避けてお召し上がりくださいませ。

飲めるくらいの温度(ぬるめ)でしたら、お味噌汁や飲み物、カレーなど、どんなものにも混ぜていただけます

※お味噌汁を作る際も、鍋の火を止めてからお味噌を入れますよね。
 それは、お味噌に含まれている酵素が熱によって、失活しないよう、生きている酵素をいただくためです

 

そもそも酵素って必要なの
酵素は、身体の中でさまざまな働きをし、生命維持に欠かせないものとなります
食べ物の消化・吸収だけでなく、燃焼や排泄をしたり、骨をつくることを助けたり、肝臓や腎臓に働き、呼吸やホルモンの分泌、神経伝達、新陳代謝、等々…さまざまな作用に介在しています。
 

 しかし、在宅が多い現代、忙しい現代は、加工食品やインスタント食品など、調理せずに温めるだけなど、手軽に食べれる食品を毎日毎食食べていては、なかなか酵素は取れません。
また、欧米化の食事も過熱されている料理が多くなっております。
電子レンジ調理・加熱調理をする料理も酵素が取れません

 

酵素が不足するとどうなるの
 酵素は生命維持になくてはならないものですので、酵素が不足すると体が弱ります。
病気の引き金となるため、「酵素不足は万病の元」という方もいらっしゃいます。
健康と若さを保つために、しっかりと酵素をたっぷりと摂りましょう


酵素をとるには
発酵食品から ⇒ お味噌、納豆、お漬物、玄米酵素ハイゲンキなど。
生ものから ⇒ サラダ、大根おろし、フレッシュジュースなど。

毎日なかなか酵素をとる事ができない!
という方は、ぜひ「5秒でたっぷり酵素がとれる」の玄米酵素ハイゲンキをご活用くださいね♪
※詳しくはコチラ♪⇒http://www.genmaikouso.co.jp/html/page12.html


 皆さまの健康が増進しますように
✨
 いつも、誠にありがとうございます💖(* ˊᵕˋㅅ)
 ご縁に感謝!