ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

いくら醤油漬けの季節♪

2017-09-02 21:05:01 | ものぐさグルメ
 スーパーの店頭に生のいくらが出回っていたので、漬けだれとともに購入。

 卵をそっとほぐして(テニスのラケットがいいとか聞くけど、ザルに取って指で皮を取り除けばOK)、漬けだれに一晩浸すだけ。市販のいくらに比べて塩気がマイルドなのが自家製のよさ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダチキン食べ比べ | トップ | みたびレンチン茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ものぐさグルメ」カテゴリの最新記事