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先週届いた大きなカボチャ。冷たいスープに続く第2弾は、パンプキン・パイです。
レシピは、『27個のおいしくてかわいいタルトとパイ』から。
これまでは、タルトばかりに目がいってたので、パイ生地を作るのは初めて。
でも、今回はフードプロセッサー利用で、時間短縮できました。
フィリングも、この本のレシピを参考に・・・ちょっと砂糖を控えめにしましたけど。
以前、カボチャのタルトを作った時のフィリングは、マクロビのレシピを参考にしたので、皮もそのまま使いましたが、今回は中身だけなので、きれいな黄色に仕上がりました。
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伯父のカボチャは、そのものの味がよいので、出来上がりも美味しく、満足です♪
息子は、ホールのパイを8等分にカットしたものは拒否し、余った生地とフィリングで作った、手のひらサイズパイをパクパク食べきりました・・・味は一緒なのに。
まだ半分以上、残っているカボチャ。
カボチャのほっこりとした自然の甘さは、お菓子作りに大活躍♪
でも、ご飯やビールに合うようなおかずにするには、どんな風に調理したらいいのかなぁ。レパートリーが少なくて・・・。
関連記事:
パンプキン・タルト→こちら
*大きくて立派なカボチャは、切るのが大変。特に、最初の2分割・・・苦戦。
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