実に久方ぶり(ヒサブリ)の休日然とした休日は、
鶏肉とヨーグルトとガラムマサラと七味を買って、
さらに醤油とみりん、にんにくをおろして、
「鶏の和風且つタンドリーチキン風」という面妖なもんを作った。
小一時間ばかりつけこむつもりが、うっかり寝てしもて、
朝方寝呆けた頭がうまいこと作用したのか、一人暮らしではなかなか使わん魚焼きグリル、
あれ、ちょっとタンドリーっぽくないかしら。窯然としとらんかしら。
と思い立ち、
しかしいかんせん小心者なもんで、
半分をフライパンで、半分を魚焼きグリルで焼いてみたらば、
断然後者のほうが旨かった。
タンドリー感出とるよ。なんか肉、いい具合に乾いとるし。
以後、アイツのことはタンドリー然グリルと呼ぶことにしようかしら。
もしかしたらレンジのグリル機能なんかを使えばもっと容易く感じ出るのかも知らんが、
そんなハイテクなもんよりも、
火で焼くっていう原始的テンションを大事にしたい。
宣伝。
明後日は天王寺でライブ。出番はトリ。と書いたあとで気付いたが、なんや駄洒落みたいなっとるね。
いっちょ直火であぶって見せようぞ。
ファイアーループが窯然とした感じになれば幸い。
鶏肉とヨーグルトとガラムマサラと七味を買って、
さらに醤油とみりん、にんにくをおろして、
「鶏の和風且つタンドリーチキン風」という面妖なもんを作った。
小一時間ばかりつけこむつもりが、うっかり寝てしもて、
朝方寝呆けた頭がうまいこと作用したのか、一人暮らしではなかなか使わん魚焼きグリル、
あれ、ちょっとタンドリーっぽくないかしら。窯然としとらんかしら。
と思い立ち、
しかしいかんせん小心者なもんで、
半分をフライパンで、半分を魚焼きグリルで焼いてみたらば、
断然後者のほうが旨かった。
タンドリー感出とるよ。なんか肉、いい具合に乾いとるし。
以後、アイツのことはタンドリー然グリルと呼ぶことにしようかしら。
もしかしたらレンジのグリル機能なんかを使えばもっと容易く感じ出るのかも知らんが、
そんなハイテクなもんよりも、
火で焼くっていう原始的テンションを大事にしたい。
宣伝。
明後日は天王寺でライブ。出番はトリ。と書いたあとで気付いたが、なんや駄洒落みたいなっとるね。
いっちょ直火であぶって見せようぞ。
ファイアーループが窯然とした感じになれば幸い。