この日は全部のペーストを一人でやりました。右上から時計回りに、春雨スープ(チンゲンサイが入っているので緑色です。)、鶏肉のから揚げ(鶏の団子からペーストに仕上げます)、パン粥、イチゴのペーストです。苺は酸っぱいので1割程度の砂糖を加えます。種が気になるので茶こしで濾してみました。全部滑らかにできあがりました。
こちらは鶏のから揚げの特別調理食です。鶏肉、玉ねぎ、パン、調味料をミキサーにかけて蒸して鶏肉団子にします。あんかけに仕上げたタレをかけます。バレンタインハート型で抜いてみました。
養護学校4年目。いろいろと勉強させてもらってます。アレルギーの除去食も大変気を遣います。安全な給食を提供できるように頑張ります。