今 『ジャーサラダ』というのが話題になっていると
テレビでやっていた。
何でも2~3年前にニューヨークで流行りだし
それが日本へも飛び火したとか・・・
「これは いい」と思った
作り方は簡単
広口びんの一番底にドレッシングを入れ
次に水をあまり吸わない 硬めの野菜から順々に
層になるように具をしっかり並べて入れていき
一番上は葉ものにするのがポイント
今日は
(人参ドレッシング・豆・コーン・玉ねぎ
大根・胡瓜・トマト・水菜・スプラウト)を
ぎゅうぎゅう入れて びん2本作りました
冷蔵庫に入れて置けば4~5日は大丈夫のようです
数本作って冷蔵庫にストックしておけば、
朝の忙しい時でも、夜 帰宅してからでも
野菜サラダがすぐ食べられる
(忙しい娘にも教えてやろうかな 野菜も沢山とれるし)
「シャカシャカ」 びんをシェイクして、
そのままひっくり返して お皿に出せば・・・
『野菜サラダ』 一品出来上がり~