【カリンの実 〈花梨の実〉】 弁天ふれあいの森公園
カリン〈花梨〉の花の写真
令和02年4年撮影 more⇒
平成30年4月撮影 more⇒
カリン〈花梨〉の実の写真 平成28年10月7日撮影
カリン〈花梨〉 の データ
【別 名】 アンランジュ、カラナシ
【分 類】 バラ科 ボケ属
【学 名】 Chaenomeles sinensis
【果 実】 果実は10月には黄色く熟し、芳香がある。果実は、硬く、酸味が強く、生食はできないが、輪切りにし、砂糖漬け、焼酎漬け、あるいは鎮咳の薬用にもする。薬効は咳、たん。成熟した果実を湯通しをした後輪切りにして乾燥させ使用する。備考の引用は「木のぬくもり・森のぬくもり」
カリン〈花梨〉の花の写真
令和02年4年撮影 more⇒
平成30年4月撮影 more⇒
カリン〈花梨〉の実の写真 平成28年10月7日撮影
カリン〈花梨〉 の データ
【別 名】 アンランジュ、カラナシ
【分 類】 バラ科 ボケ属
【学 名】 Chaenomeles sinensis
【果 実】 果実は10月には黄色く熟し、芳香がある。果実は、硬く、酸味が強く、生食はできないが、輪切りにし、砂糖漬け、焼酎漬け、あるいは鎮咳の薬用にもする。薬効は咳、たん。成熟した果実を湯通しをした後輪切りにして乾燥させ使用する。備考の引用は「木のぬくもり・森のぬくもり」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます