パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

カオポーン ライスクラッカー

2019-04-19 10:13:04 | タイスイーツ

兄さんの友達がタイから帰国お土しました。もらったお土産の一つに、こんなものがありました。

 

カオポーンというもので、タイのもち米を揚げてパームシュガーをくるりとかけたものです。

雷おこしのようなものかな、と思っって食べてみたらサックサクでまさにかき餅でした!!お砂糖部分がもち米部分よりもカリッと硬くて、予想外においしくて感動でした。私はかき餅も好きだからですが。

簡単にできるというので、また作ってみたいと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿