パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

久しぶりにバンクアン

2020-07-04 05:39:50 | ベトナム料理

タピオカ粉と米粉、少し残っている乾燥キクラゲ、冷蔵庫にきゅうりもレタスもベトナムソーセージもあったので、バンクアンを作ることに。中身と皮、二日に分けて作りました。本当は一気に作るつもりでしたが、離乳食の作り置き、アンくんのご飯を作ったらもう皮を作る元気がなく疲れ果ててしまったので明日でいいやーと諦めました。兄さんが可愛がっている家庭菜園のパクチーをのせて。

お昼、アンくんポンちゃんと公園へ。12時に着いた時子供が数人、数十分後にはみんないなくなってしまいました。公園が近づいてくるとアンくん、わーいわーい!と喜んでベビーカーから早くおろして〜と。大好きな滑り台でいっぱい遊びました。